FILESATU.CO.ID, BANYUWANGI – Tanaman singkong yang sering di pandang sebelah mata oleh kebanyakan masyarakat zaman now ternyata dapat diolah menjadi jajan yang enak oleh sebagian orang seperti halnya gethuk singkong, singkong keju dan lain-lain.
Seperti halnya yang disampaikan oleh Winarsih salah satu penjual jajanan berbahan dasar singkong yang ada di pasar tradisional yang ada di Desa Jajag, Kecamatan Gambiran mengatakan jajanan yang terbuat dari bahan singkong dapat terjual laris ketika diolah dengan cara yang benar.
“Seperti gethuk singkong hanya dititipkan kepada pedagang keliling yang berjualan di kampung – kampung dapat terjual 30 bungkus hingga 50 bungkus sehari,” ucapnya pada awak media.
Selain itu, disisi lain tanaman singkong tersebut ternyata memiliki banyak manfaat yang belum banyak di ketahui banyak orang, seperti yang di lansir dari situs website hellosehat.com
“Singkong mengandung sumber mineral yang cukup banyak seperti kalsium, fosfor, mangan, zat besi, dan kalium. Mineral ini diperlukan untuk perkembangan, pertumbuhan, dan menjalankan fungsi jaringan tubuh. Kalsium diperlukan untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi”.*