Filesatu.co.id, INDRAMAYU | WARGA Perumahan Margalaksana Indah 1, Kelurahan Margadadi, Kabupaten Indramayu, kecewa berat. Rencana pembagian minyak goreng gratis yang difasilitasi oleh pihak kelurahan ternyata adalah hoaks.
Sejak pukul 14.00 WIB, puluhan ibu-ibu sudah berkumpul di dua titik, yaitu depan Masjid Darul Muttaqien dan Posyandu, dengan membawa kupon yang telah dibagikan. Mereka menunggu tim pembagian minyak goreng yang dijanjikan. Namun, setelah ditunggu lama, yang datang justru tim marketing kompor gas, yang sama sekali tidak berhubungan dengan program pembagian minyak goreng gratis.
Salah satu warga mengaku kecewa dengan pihak kelurahan karena telah mengatasnamakan program kelurahan untuk penipuan ini.
Hal senada juga disampaikan oleh Ketua RT 08, H. Wahyudin. Ia mengaku diminta langsung oleh utusan dari kelurahan untuk membagikan kupon pembagian minyak goreng kepada warganya. Ia pun merasa kecewa karena telah ikut menyebarkan informasi palsu tersebut. ***




