Doddy Izwardy Apresiasi Dukungan Pemprov Jatim dan Media Sukseskan TIN II PERSAGI 2026

Penulis: Arco AD
Editor: Eno Filesatu

Filesatu.co.id, Surabaya | Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Ahli Gizi Indonesia (DPP PERSAGI), Ir. Doddy Izwardy, M.A., Ph.D., menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Jawa Timur beserta seluruh pihak yang telah mendukung suksesnya penyelenggaraan Temu Ilmiah Nasional (TIN) II DPP PERSAGI Tahun 2026 di Surabaya.

Bacaan Lainnya

Pada hari ketiga yang menjadi penutup rangkaian kegiatan, Doddy mengatakan keberhasilan TIN II PERSAGI tidak lepas dari dukungan pemerintah daerah sejak tahap persiapan hingga pelaksanaan acara.

Menurutnya, sebelum kegiatan berlangsung, jajaran DPP PERSAGI telah melakukan audiensi dengan Gubernur Jawa Timur. Dari pertemuan tersebut, Pemerintah Provinsi Jawa Timur memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan dengan menugaskan Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur untuk mengawal penyelenggaraan acara.

“Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Kami telah melakukan audiensi dengan Ibu Gubernur, kemudian beliau menugaskan Bapak Sekretaris Daerah, Pak Adhy Karyono, untuk memberikan dukungan kepada kegiatan ini. Itu menjadi kebanggaan bagi kami para ahli gizi,” ujar Doddy.

Ia mengungkapkan, TIN II PERSAGI 2026 berhasil menghadirkan sekitar 600 peserta, termasuk sekitar 500 ahli gizi dari berbagai daerah di Indonesia. Menurutnya, kehadiran ratusan peserta tersebut juga memberikan dampak positif bagi perekonomian Surabaya karena memanfaatkan berbagai layanan hotel, kuliner, transportasi, hingga membeli produk-produk lokal.

“Peserta datang dari berbagai daerah di Indonesia. Tentu mereka akan menikmati kuliner, membeli produk lokal, dan membawa pengalaman baik tentang Surabaya ketika kembali ke daerah masing-masing,” katanya.

Doddy juga menyampaikan apresiasi kepada pihak hotel yang menjadi lokasi penyelenggaraan kegiatan. Menurutnya, pelayanan yang diberikan selama pelaksanaan TIN II PERSAGI sangat baik sehingga memberikan kenyamanan bagi seluruh peserta.

Selain itu, ia mengakui keberhasilan kegiatan merupakan hasil kerja keras panitia yang telah melakukan berbagai persiapan sejak Januari 2026.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, pihak hotel, dan semua pihak yang telah bekerja keras. Persiapan kegiatan ini kami lakukan sejak Januari sehingga akhirnya dapat terlaksana dengan baik,” tuturnya.

Tak hanya itu, Doddy juga menyampaikan penghargaan kepada seluruh jajaran Pemerintah Provinsi Jawa Timur, termasuk para pejabat yang telah memberikan perhatian terhadap profesi ahli gizi selama penyelenggaraan kegiatan.

Ia berharap sinergi yang telah terjalin dapat terus berlanjut dalam mendukung pembangunan kesehatan melalui penguatan peran tenaga gizi di Indonesia.

Di akhir sambutannya, Doddy turut menyampaikan apresiasi kepada insan pers yang dinilai berperan besar dalam menyebarluaskan informasi mengenai kegiatan TIN II PERSAGI kepada masyarakat.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan wartawan yang telah memberitakan kegiatan ini secara positif. Dukungan media sangat berarti bagi kami untuk memperkenalkan peran ahli gizi kepada masyarakat luas,” ujarnya.

Sebagai penutup, Doddy juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama penyelenggaraan masih terdapat kekurangan. Ia berharap seluruh peserta dapat kembali ke daerah masing-masing dalam keadaan sehat dan membawa semangat baru untuk terus meningkatkan pelayanan gizi di Indonesia.

“Atas nama DPP PERSAGI, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Semoga seluruh peserta dapat kembali dengan selamat dan terus mengabdikan ilmu yang diperoleh untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Indonesia,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *