Filesatu.co.id, Madiun | Pasca diselenggarakan di Desa Nampu bulan lalu, Pemerintah Kabupaten Madiun melanjutkan Bakti Sosial Terpadu (BST) kedua di Desa Muneng Kecamatan Pilangkenceng, Rabu (26/11/2025).
Hadir langsung dalam kegiatan, Bupati Madiun Hari Wuryanto, Wabup Purnomo Hadi, Kepala OPD, Camat se-Kabupaten Madiun, Kepala Desa se-Pilangkenceng dan ribuan masyarakat Desa Muneng.
Diawali dengan upacara yang dipimpin Bupati Madiun, BST dilanjutkan dengan pertandingan volley antara tim putri Kabupaten Madiun melawan tim putri Desa Muneng.
Dalam sambutannya, Bupati Madiun menyampaikan bahwa BST ini merupakan langkah nyata pemerintah mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Kita ingin memberikan layanan yang terbaik buat masyarakat. Untuk itu kami mohon kepada seluruh masyarakat desa Muneng agar bisa memanfaatkan kesempatan ini,” ujar Bupati.
Sesuai schedule, lanjut Bupati, BST Desa Muneng digelar selama 2 hari, (26-27 November). Di hari pertama ini, selain pertandingan volley juga disediakan pasar murah dan sarasehan di malam hari. Sarasehan tersebut merupakan momentum serap aspirasi dari masyarakat kepada Pemkab.
“Nanti malam pada acara sarasehan, masyarakat bisa menyampaikan aspirasi hal-hal yang terkait untuk memperlancar kegiatan pelayanan kepada masyarakat desa, nanti bisa disampaikan pada saat sarasehan,” imbuh Bupati.
Menutup upacara, Bupati berharap BST di Desa Muneng ini bermanfaat bagi masyarakat.
“Silahkan dimanfaatkan. Ada layanan Pasar Murah, Administrasi, layanan kesehatan, posyandu, bedah rumah dan layanan lainnya. Kami hadir di sini dalam rangka mendekatkan pelayanan kepada seluruh masyarakat. Karena sejatinya fungsi ASN adalah berorientasi melayani,” pungkas Bupati.(adv)



