Filesatu.co.id, Banyuwangi|Musim penghujang akibatkan beberapa titik jalan desa Tegalrejo kecamatan Tegalsari mengalami berlubang dan terjadi genangan air yang bisa membahayakan pengguna jalan.
Melihat hal itu Polsek Tegalsari melakukan penambalan jalan sekitar 300 Meter bersama warga dan anggota Koramil 0825/23 Tegalsari.Rabu (4/2/2026).
Kegiatan tersebut, selain didukung antusias warga, mereka membantu tenaga dan warga menyumbangkan semen untuk menambal jalan untuk mengurangi potensi kecelakaan akibat jalan berlubang.
Dengan menggunakan alat cangkul warga mengeruk kemudian membersihkan genangan air yang untuk dilakukan penambalan dengan semen
Kapolsek Tegalsari AKP Lita Kurniawan,S.Sos, S.H menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan serentak serta sesuai petunjuk arahan dan inisiasi Kapolresta Bayuwangi yang perlu ditambal untuk sementara.
“Giat ini berlanjut yang kami nilai ada lubang di jalan yang perlu untuk ditambal sementara waktu, termasuk di wilayah hukum kami, dengan tujuan antisipasi laka lantas,” ungkap Kapolsek Tegalsari Lita Kurniawan.
Adanya kegiatan tersebut yang bermanfaat bagi warga, Moh Abdurrosid selaku tokoh masyarakat desa Tegalrejo menyampaikan banyak terimakasih dan apresiasi langkah Polsek Tegalsari didukung TNI serta peran masyarakat atas kepedulian perbaikan jalan.
“Terimakasih, giat positif ini tentu TNI Polri menunjukkan sudah hadir ditengah masyarakat, peduli masyarakat meskipun hal kecil, apresiasi buat Polsek, Koramil Tegalsari,” ujar Gus Rosid sapaannya pada media ini.
Diketahui bersama, jalan desa Trunojoyo merupakan jalan lingkar desa Tegalrejo, KUA Tegalsari dan Polsek Tegalsari. ( Edy)





