Filesatu.co.id, KARAWANG | Ketua DPRD Kabupaten Karawang, H. Endang Sodikin, memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang yang kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI. Pencapaian tahun ini terasa sangat istimewa karena Kabupaten Karawang sukses mempertahankan predikat prestisius tersebut selama 11 tahun berturut-turut tanpa putus sejak tahun 2015.
Menurut pria yang akrab disapa Kang HES ini, capaian gemilang tersebut merupakan buah dari kerja keras serta komitmen jajaran pemerintah daerah dalam mengelola keuangan secara transparan, akuntabel, dan bertanggung jawab. Keberhasilan ini juga tidak lepas dari optimalnya fungsi pengawasan yang dijalankan oleh pihak legislatif selama ini.
“Alhamdulillah, Kabupaten Karawang kembali meraih WTP untuk hasil pemeriksaan tahun anggaran 2025. Ini capaian yang sangat membanggakan dan menjadi bukti nyata kerja keras seluruh jajaran pemerintah daerah,” ungkap Kang HES usai menerima laporan hasil pemeriksaan BPK RI di Bandung, Selasa (9/6/2026).
Lebih lanjut, politisi senior Partai Gerindra ini menegaskan bahwa DPRD Karawang berkomitmen untuk terus memperketat fungsi pengawasan ke depan. Langkah ini dilakukan guna memastikan bahwa setiap rupiah dari anggaran daerah tidak hanya aman secara administrasi, tetapi benar-benar digunakan secara tepat sasaran demi memberikan manfaat yang maksimal bagi kesejahteraan masyarakat.***










