Filesatu.co.id, Banyuwangi | Santer di publik bursa pencalonan pimpinan DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, sosok Yusi (sapaannya) tercatut sebagai kandidat pada peta politik di tubuh partai moncong putih. Pria yang memiliki nama lengkap Yusi Teguh Arifianto, ST, MT ini terindikasi kuat bakal menduduki posisi kursi DPC PDI-Perjuangan Banyuwangi
Diawali niat dan ikhlas, Yusi berangkat dengan tekat bulat maju ke pencalonan ketua DPC PDI Perjuangan demi marwah partai serta terdorong keinginannya menjadi pelopor pembangunan dan keadilan di Banyuwangi.
Sepintas ungkapan semangatnya, Yusi terucap ajakan kepada rekan partai, handai taulan, kerabat, sahabat dekat untuk satu tekat satu perjuangan.
“Saudara-saudari seperjuangan, inilah momentum kita menyatukan tekad, merapatkan barisan, menguatkan gotong royong, dan, menyambung doa. Dengan doa dan restu panjenengan (anda), serta arahan maupun bimbingan dari ibu Ketua umum PDI perjuangan dan Presiden ke 5 Republik Indonesia Prof. Dr (HC). Hj. Megawati Soekarnoputri. Semoga saya mendapat penugasan sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi,”demikian ajakan positif dan meminta doa yang disampaikan Yusi. Minggu (6/9/2025).
Yusi Sebagai kader PDI Perjuangan yang taat, selalu siap mengembang amanah dalam rangka berkerja menghidupi Partainya. Berprinsip bergerak, dan berjuang demi wong cilik, juga demi masyarakat Banyuwangi yang dicinta.
” Semua tekat perjuanganku untuk PDI Perjuangan yang tak lain demi kejayaan serta kemartabatan PDI perjuangan tercinta,” kata Yusi menegaskan kepada media ini.
Berslogan ‘Bersama Kita Kuat, bersama kita menang, bersama kita mensejahterakan rakyat”. Yusi juga memiliki memiliki visi mumpuni.
“Visi saya adalah, wujudkan DPC PDI Perjuangan Bayuwangi sebagai rumah perjuangan rakyat yang berakar pada gotong royong, berpihak pada wong cilik, serta pelopor pembangunan yang berkeadilan, berbudaya, dan berdaulat dalam bingkai Pancasila dan ajaran Bung Karno,” kata Yusi.
Sementara soal Misi, Yusi lebih ke penguatan internal Partai, Peningkatan Kesejahteraan Kader Partai melalui konsep pendistribusian, Menjaga kebudayaan dan identitas daerah, Penangan Pemilu dan gerakan sosial dan ekonomi kerakyatan.
Yusi, pria yang memiliki jenjang pendidikan Magister Teknik, Ia juga seorang pengusaha sebagai Direktur PT dan Komisaris PT, memegang organisasi berlevel seperti, Ketua DPC Banteng Muda, Ketua Gepeknas dan ketua IMI Banyuwangi. Dan serunya lagi, Yusi mempunyai ketrampilan berkolaborasi dengan unsur Pemerintahan maupun kelembagaan lainnya, bahkan sangat piawai berkomunikasi dengan masyarakat.
”Saya berkomitmen menjaga marwah PDI Perjuangan, menumbuh kembangkan kader partai, serta meningkatkan suara PDI Perjuangan pada pemilu tingkat lokal, regional, maupun nasional.
”Komitmen yang saya teguhkan tidak hanya pada aspek pemikiran saja, namun juga aspek gerak langkah, serta perkonomian yang saya miliki.,”tegas Yusi mengakhiri konfirmasi media ini.




