Kabar Gembira! Bupati Pamekasan Resmikan Gedung Perpustakaan Modern “M Tabrani”

Kabar Gembira! Bupati Pamekasan Resmikan Gedung Perpustakaan Modern Yang Bernama M Tabrani

 

Bacaan Lainnya

Filesatu.co.id, Pamekasan| Kabar gembira untuk masyarakat kabupaten Pamekasan khususnya dan masyarakat luar pada umumnya bahwa beberapa tahun lalu pembangunan gedung perpustakaan umum mengalami kendala yakni mangkraknya pekerjaan yang dilakukan oleh pihak vendor sehingga tidak selesai tepat waktu. Namun, hari ini kita dapat saksikan bersama bahwa gedung perpustakaan modern sudah resmi dibuka dan beroperasi. Senin (19/05/2025)

Buktinya, acara tersebut di selenggarakan di gedung perpustakaan modern M Tabrani lantai I yang dihadiri langsung oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman serta mantan wakil Bupati periode 2008-20213 Kadarisman Sastrodiwirjo serta seluruh forkopimda yang ada di bumi gerbang salam.

Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyampaikan saat sambutan tentu hadirnya perpustakaan modern ini membawa kabar kebahagiaan bagi masyarakat Pamekasan karena perpustakaan modern ini bertujuan untuk mengedukasi segala pendidikan ataupun peserta didik di tingkatan SD SMP SMA bahkan perguruan tinggi.

“Bahkan Kami sudah mencanangkan di pendopo itu akan dibukakan perpustakaan juga satu bulan sekali artinya pendorongan dari central pendidikan baik itu Negeri ataupun swasta agar bisa maksimal dalam mencetak peserta didik lebih unggul,” katanya.

Pada kesempatan yang sama Kepala perpustakaan modern M Tabrani Achmad Sjaifudin pastinya yang kita sudah menyiapkan sesuatu pelayanan yang mungkin baru mulai dari fasilitas dan pelayanan representatif supaya para pencipta dan pencinta buku bisa datang ke perpustakaan ini.

“Kami menyediakan tempat yang cukup representatif kepada masyarakat, jadi tidak ada alasan tempatnya masih kurang dan segala macam,” ungkapnya.

Selanjutnya Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman mengatakan,”pada saat sambutan tadi saya terharu penampilan peserta didik tingkat SD yang berani menampilkan skill yang dimiliki oleh karenanya saya titip pesan kepada tenaga pendidik untuk mendidik dengan benar, sehingga mereka mampu bersaing dengan sekolah lain. Kenapa tidak di ekspos klo memang anak ini menjadi juara tingkat Jawa Timur, harusnya putri daerah Pamekasan ini di ekspos apabila bisa memenangkan suatu perlombaan baik tingkat provinsi maupun Nasional.

“Kami berharap perpustakaan ini menjadi transformasi dan jalan penerang bagi untuk anak-anak peserta didik kami, dari ruang sunyi menjadi ruang kolaborasi dan literasi dan mampu menjadi pusat peradaban lokal dan budayawan,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan