Filesatu.co.id, DENPASAR-BALI | SEJAK pagi, Rabu (23/7/2025), suasana riuh namun penuh perhatian menyelimuti SD Mahardika di Jln. By Pass Ngurah Rai, Denpasar Timur. Bukan tanpa alasan, pasalnya Unit Lalu Lintas Polsek Denpasar Timur (Dentim) tengah menggelar penyuluhan disiplin berlalu lintas sebagai bagian dari Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).
Polisi Hadirkan Edukasi Interaktif untuk Generasi Muda
Dua perwira dari Unit Lantas Polsek Dentim, Aipda I Kadek Diana Aristiawan, S.H., dan Bripka I Nengah Dwi Wira Utama, S.H., tampil sebagai narasumber utama. Mereka membimbing para siswa-siswi SD Mahardika dalam memahami urgensi disiplin dan tata tertib berlalu lintas.
Materi yang disampaikan dirancang khusus agar interaktif dan sesuai dengan jenjang usia anak-anak. Para siswa diajak menyelami makna rambu-rambu lalu lintas, mempraktikkan cara menyeberang jalan yang aman, hingga memahami betapa pentingnya penggunaan helm saat berboncengan. Tak heran jika antusiasme terpancar jelas dari raut wajah para peserta, terutama saat sesi tanya jawab dan simulasi sederhana yang mereka ikuti.
Komitmen Polri: Menanamkan Keselamatan Sejak Dini
Kapolsek Dentim Kompol I Ketut Tomiyasa, S.H., M.H., ketika dikonfirmasi terpisah, menegaskan bahwa inisiatif ini merupakan wujud nyata komitmen Polri untuk lebih dekat dengan masyarakat, terutama anak-anak. Lebih dari itu, kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai keselamatan berlalu lintas sejak dini.
“Kami berharap melalui edukasi ini, generasi muda lebih sadar dan tertib dalam berlalu lintas, sehingga dapat menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di masa depan,” pungkas Kompol Tomiyasa dengan nada optimis.




