Filesatu.co.id, Sampang | Sebuah mobil Xenia hitam bernopol N 1169 AAU mengalami kecelakaan lalu lintas (laka tunggal) di Jalur Lingkar Selatan (JLS) Jalan Halim Perdana Kusuma, Kelurahan Polagan, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Jumat (22/5/2026) malam.
Berdasarkan keterangan warga di sekitar lokasi kejadian, mobil tersebut melaju cukup kencang dari arah selatan menuju utara. Saat tiba di lokasi kejadian, kendaraan diduga mengalami pecah ban hingga akhirnya oleng dan terguling di badan jalan.
Peristiwa itu sontak mengundang perhatian warga sekitar. Sejumlah warga berbondong-bondong mendatangi lokasi untuk memberikan pertolongan kepada pengemudi sekaligus membantu proses evakuasi kendaraan.
“Warga membantu mengevakuasi sopir dan mobil yang diketahui bermuatan rokok tanpa cukai dari berbagai merek,” ujar salah satu warga di lokasi kejadian.
Dari informasi yang dihimpun, muatan di dalam mobil diduga merupakan rokok ilegal tanpa pita cukai. Sejumlah rokok tampak berserakan usai kendaraan terguling.
Kasat Lantas Polres Sampang, AKP Sulaiman membenarkan adanya kecelakaan tunggal tersebut. Menurutnya, penanganan kecelakaan dilakukan oleh Satlantas Polres Sampang, sementara dugaan tindak pidana terkait muatan rokok ilegal ditangani Satreskrim.
“Untuk urusan laka lantas kami yang menangani. Sedangkan untuk kasus yang menyertainya ditangani pihak Reskrim,” jelasnya saat dikonfirmasi melalui sambungan WhatsApp.
Saat ini mobil, pengemudi, serta barang bukti berupa rokok tanpa cukai telah diamankan di Mapolres Sampang guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut.










