Bupati Rini Buka Manasik Haji Anak IGTK Muslimat NU Wilayah Tengah, Wujud Pendidikan Agama Usia Dini 

 

 

Bacaan Lainnya

 

Filesatu.co.id, Blitar | Bupati Blitar Rini Syarifah membuka kegiatan manasik haji anak TK Muslimat NU wilayah Blitar tengah, bertempat di lapangan kelurahan Kademangan kecamatan Kademangan Blitar. Rabu (19/06/2024).

Kegiatan dalam upaya mempertebal keimanan dan mengenalkan rukun haji kepada anak sekolah usia dini khususnya dilingkungan muslimat NU kabupaten Blitar ini, di ikuti 2584 peserta anak TK, 495 pendamping, 51 pemandu. Kegiatan manasik haji anak TK ini berasal dari kecamatan Nglegok, Garum, Sanan Kulon, Kanigoro, Sutojayan, Panggungrejo, Wonotirto dan Kademangan sebagai tuan rumah.

“Saya merasa haru sekaligus bahagia karena bisa berada ditengah-tengah panjenengan semua khususnya anak-anakku tercinta,” ungkap Bupati Rini Syarifah mengawali sambutannya.

Dalam kesempatan itu, Bupati mengapresiasi kegiatan ini, karena merupakan sarana untuk memperkenalkan Ibadah Haji atau tentang rukun Islam yang ke 5 kepada anak- anak sekaligus mempererat tali silaturahmi antar lembaga sekolah TK se-Kabupaten Blitar.

“Harapan saya melalui kegiatan ini juga dapat menambah pemahaman anak-anak tentang pentingnya tata cara pelaksanaan ibadah haji kepada anak-anak sejak dini. Kegiatan ini diharapkan pula dapat menumbuhkan kecintaan dan kerinduan anak-anak untuk menunaikan ibadah haji di Baitullah kelak,” harap Bupati Rini Syarifah.

Ket Foto: Tampak Bupati Rini Syarifah Bersama Panitia Pelaksana Manasik Haji IGTK Muslimat NU Wilayah Tengah Kabupaten Blitar Melepaskan Burung Tanda Dimulainya Acara Tersebut

 

Bupati Rini Syarifah juga menampakkan bahwa, dengan adanya kegiatan Manasik Haji seperti ini, anak-anak dapat memahami makna dan hikmah dari setiap rukun dan wajib haji. Termasuk diharapkan bisa menumbuhkan rasa disiplin, tanggung jawab, dan semangat gotong royong pada anak-anak.

 

“Doa saya, melalui peragaan manasik haji Anak TK ini, semoga anak-anak menjadi generasi berakhlak mulia, religius, sehat, cerdas, mandiri dan berdaya saing,” pungkas Bupati Wanita Pertama di kabupaten Blitar tersebut.(Pram/Adv/Kmf).

Tinggalkan Balasan